Марка: ОптиЛОС
Модель: 15
По типу очистки: Биостанция
Цена:
Самотечная — 150000руб
Принудительная +8000руб(насос включен в стоимость)
Станции «ОптиЛОС» изготовлены из корозийно-стойкого материала — листового полипропилена. Производство станций осуществляется с помощью современного оборудования и высококачественного материала листового полипропилена, путем сварки экструдером вырезанных и подогнанных элементов станции. Внутренняя часть станции представляет собой емкость с бактериями и биологически активными материалами, фильтрующими нечистоты.
Чем биостанция отличается от привычных выгребных ям или накопителей? Да всем! Взять хотя бы экологический аспект: они защищают почву на вашем участке от загрязнения отравляющими стоками, избавляют от зловонного запаха, который обычно присутствует в радиусе 10 м от резервуара-накопителя. Не требуют постоянного обслуживания и очистки.
А простота установки и удобство использования? Об этом также не стоит забывать! Небольшие размеры емкости и практически полностью бесшумная работа делают возможным монтаж станций даже на небольших территориях.
Все станции «ОптиЛОС» изготовлены из экологически чистого листового полипропилена с длительным сроком эксплуатации (не менее 50-ти лет).
Гарантия на корпус биостанции — 10 лет
Гарантия на насос (для принудительной станции) — 1 год
Гарантия на компрессор — 1 год
Гарантия на монтажные работы (при нашем монтаже) — 2 года
Биологическая очистка сточных вод осуществляется с целью удаления из них органических веществ, в том числе соединений азота и фосфора. По принципу работы станция биологической очистки схожа с работой городских очистных сооружений, в которых за счет насыщения жидкости кислородом (процесс аэрации) создается благоприятная среда для обитания бактерий.
Метод биологической очистки, основан на способности некоторых видов микроорганизмов использовать загрязненные вещества в качестве своего питания. Множество микроорганизмов, составляющих активный ил, поглощают загрязняющие вещества внутрь клетки, где они под воздействием ферментов подвергаются биохимическим превращениям. При этом происходит синтез новой клетки.
Работа «ОптиЛОС» выглядит следующим образом:
Сточные воды, попадая в первую камеру (приемник), в которой начинается процесс биохимической очистки, под воздействием аэратора и бактерий. По мере заполнения приемной камеры срабатывает датчик уровня жидкости.
При срабатывании датчика уровня,за счет аэролифта (система перехода жидкости между камерами за счет воздуха)вода попадает во вторую (аэрационную) камеру, в которой благодаря мелкопузырчатой аэрации, происходит процесс насыщения жидкости кислородом, для поддержания благоприятной среды для бактерий.
Следующим этапом, жидкость с анаэробной камеры, проходя через аэролифт перетекает в третью камеру (отстойник), в которой за счет спокойствия происходит отделения активного ила, который за счет разницы в плотности оседает на дне камеры и с помощью анаэробного насоса перекачивается обратно в первую камеру, а чистая вода с поверхности перетекает в последнюю камеру, откуда насосом, либо самотеком (в зависимости от типа системы) уходит в систему водоотведения.
Пятая камера содержит блок управления, расположена в первой горловине. В ней находится компрессор, обеспечивающий бесперебойную работу аэрации и аэрлифтов, при условии бесперебойной подачи электроэнергии и электромагнитный клапан, который переключает режимы работы станции